Загрузка...
Войдите в систему или зарегистрируйтесь. Забыли пароль?
Ваш гостевой номер:

Ваша корзина пуста.
  «Энергия Жизни» — Статьи

Часто задаваемые вопросы

В: Можно ли длительно принимать средства программы?
О: Да. Кроме того у препаратов программы отсутствует эффект привыкания. Используя наши специально подобранные рецептуры можно избавиться от приема многих лекарств и нормализовать обмен веществ и т.д. Для  сохранения здоровья в оптимуме организм нуждается в непрерывном поступлении из окружающей среды кислорода, воды и питательных веществ, как источников энергии и пластического материала. Одной из мер повышение безопасности жизнедеятельности есть использование продуктов питания, природных пищевых добавок, адсорбентов и веществ, улучшающих защиту организма, которые и составляют основу нашей программы.

В: Что такое микрокластерная система доставки веществ и какова ее роль для организма?
О: Микрокластерная «система доставки» улучшает снабжение клеток кислородом (внутриклеточная оксигенация), водородом и таким образом «суперзаряжает» жидкие среды организма жизнеобеспечивающей энергией электронов (энергией для блокировки свободнорадикальных механизмов, перекисного окисления липидов и энергией, которая на атомарном уровне ускоряет каждую важную биохимическую реакцию). Эффективность обменных процессов в организме зависит от баланса микроэлементов в организме, без которого действие биологически-активного  компонента не может быть эффективным. Синергическое действие минеральной и неминеральной составляющей обеспечивает высокую эффективность препаратов. Состав и разнообразие средств вошедших в программу  чрезвычайно богат и каждый может подобрать себе то, что нужно. Информация легко доступна, но не следует пренебрегать консультацией специалиста программы «Энергия жизни» ибо они всегда готовы придти Вам на помощь. БАДы «Энергия жизни» оказывают влияние на все уровни обмена, обладают высокими антиоксидантными свойствами. Благодаря микрокластерным системам доставки веществ каждая клетка насыщается достаточным количеством кислорода, водорода, питательных веществ и микроэлементов для своего функционирования. Таким образом, активизируется не только работоспособность, но  и нормализуется работа всех органов и систем организма.
Кроме того, препараты программы обладают рядом других уникальных свойств и значительными экологическими преимуществами, т.к. не искажают электромагнитное и энергоинформационное поле человека, исключают возможность возникновения значительных напряжений за счет резонансных явлений, обладают ионообменными, сорбционными, каталитическими и бактерицидными свойствами. Посредством нормализации соотношения микро- и макроэлементов стимулируются процессы авторегуляции, то есть на фоне приема организм может самостоятельно функционировать в оптимальном для него режиме даже в экстремальных или  при любых других сложных (экологически не благоприятных и т.д.) условиях.

В: Можно ли использовать продукты программы с другими лекарственными, веществами или добавками?
О: Да. В комплексе с другими лекарствами, средствами и продуктами, которые направлены на оздоровление организма, препараты программы действуют синергически, т.е. улучшают или усиливают их действие за счет наличия универсальной системы (микрокластерной системы доставки веществ).

В: Какая главная цель вашей программы?
О: Новейшая история человечества демонстрирует, что маятник главного направления развития повернулся в сторону создания экологических технологий. Речь идет о комплексной защите человека от вредных воздействий окружающей среды (радиационные загрязнения, электромагнитные поля,  канцерогенны и токсины и т.д.). Концепция здоровья, красоты и благополучия неразрывно связана с нашей деятельностью и направлена на улучшение качества жизни. В данном контексте Человек нами рассматривается, как часть вселенной и утверждается неразрывная связь между телом, духом и природой (триединство человека). Анализ для поиска стратегических направлений развития бизнеса показывает, что основу стратегии  сегодня должна определять позиция экологического риска с учетом экономической цены. Взять все лучшее у природы для здоровья - вот основной принцип, это квинтэссенция пути к признанию и успеху.

В: Почему Вы отдали предпочтение биологически активным добавкам? Может стоит регистрировать их как медицинские препараты?
О: Путь регистрации лекарственных препаратов чрезвычайно длительный и сложный. Порой он составляет десятки лет, а данный класс веществ нужен людям уже сегодня. Тем более мы представляем технологии и продукты оздоровления позаимствованные у самой природы, а следовательно наши продукты должны быть общедоступными. Всплеск интереса к средствам не являющимся лекарственными препаратами обусловлен становлением новой позиции человечества к понятию здоровье и путям его достижения. Это - результат объединения богатейшего опыта, знаний и современных биотехнологий оздоровления. Мировые научно-исследовательские работы последних десятилетий определили  основные направления развития биотехнологий. Чрезвычайно важная роль в современных технологиях оздоровления отведена БАДам и в частности принципиально новому направлению - бионанотехнологиям и проблемам поиска общедоступных средств с универсальными механизмами биоавторегуляции. Больше всего этим требованиям отвечают на сегодняшний день БАДы.

В: Имеют ли продукты какие либо побочные эффекты?
О: Новейшая история человечества, связанная с научно - техническим прогрессом, демонстрирует, что пренебрежение в обращении с природой не остается без ответа с ее стороны. Только за годы уходящего века человечество умудрилось настолько ухудшить экологическую обстановку, что сегодня правомерен вопрос о возможности выживания человечества. Речь идет уже о комплексной защите человека от вредных воздействий окружающей среды. Это радиационные загрязнения, электромагнитные поля, вредные вещества в воздушной и водной среде, канцерогенные и токсичные вещества. Следовательно, при разработке новых продуктов и средств вопросы безопасности и безвредности для организма должны стоять на первом месте. Этой позицией мы руководствуемся непременно.
Проведенные нами клинические и другие исследования, в которые мы привлекали ведущих специалистов г. Киева (ученых, врачей, токсикологов, фармакологов) из лучших научно-исследовательских учреждений опровергают данные предположения.

В: Есть ли в мире подобные программы (продукты) и в чем состоит принципиальное отличие Вашей программы от других?
О: Нет. Такого комплексного подхода пока мы не встречали, а кроме того наши продукты существенно превосходят существующие аналоги.

В: Что такое тромбогеморрагический синдром общей патологии о котором так много говорилось и как его можно предотвратить?
О:Тромбогеморрагический синдром (ТГС) - симптомокомплекс, сопровождающий патологические состояния или/и экстремальные состояния, обусловленый универсальным и неспецифическим свойством субклеточных, клеточных, межклеточных структур и тканей, белков, жиров и углеводов обратимо и необратимо сгущаться вследствие снижения уровня отрицательного невалентного заряда статического электричества, расслаиваться на компоненты различного агрегатного состояния и растворяться (М.С. Мачабели и соавт., 1995). Клинические и морфологические признаки ТГС взаимосвязаны и характеризуют универсальный и неспецифический тромбогеморрагический процесс. Теория ТГС М.С.Мачабели обосновывает новое направление в патогенетическом лечении болезней и патологических состояний. Начинается ТГС с момента уменьшения числа электронов. В настоящее время в механизме развития ТГС учитывается обратимая и необратимая утрата электронов. Клеточные реакции развития ТГС хорошо известны и видны при морфологическом исследовании : тканевая гипоксия, клеточная дистрофия, жировая дистрофия, некробиоз, некроз, отражающие разное состояние дисперсных фаз. Понимание возникающего вместе с уменьшением отрицательного заряда в клетках и тканях при ТГС общей патологии требует глубоких знаний. Поскольку ТГС порождается уменьшением количества свободных электронов, а соответственно и снижением ОВП, формируя независимо от причины патогенез болезни. Именно электроны необходимы для восстановления отрицательного заряда биологических сред и тканей (в т.ч. и крови), возвращая им физиологической состояние. Технологии микрокластерной доставки электронов и питательных веществ, составляющие основу программы позволяют быстро и эффективно решить эту проблему на клеточном уровне. Допускается применение их одновременно с другими видами базисной терапии.

В: Что такое ОВП и почему этот показатель так важен?
О: Окислительно-востановительный потенциал (ОВП или дзета-потенциал (rН2) - показатель относительной (по сравнению с водородом в стандартных условиях) тенденции окислителя к присоединению електронов или восстановителя к их отдаче. Положительный ОВП свидетельствует об преобладании окислительных процессов, а отрицательный -восстановительных, т.е. о наличии значительного количества электронов («потенциальной энергии» для клетки). По мнению разработчиков микрогидрина (Патрик и Гейл Фланаганы) «Дзета-потенциал составляет основной закон природы и играет очень важную роль в жизни всех форм растений и животных. Этот фактор поддерживает дискретность миллиардов циркулирующих клеток, которые питают организм».
Другими словами - это интегральный показатель активности протекания жизненных процессов (окислительно-восстановительных реакций в биологических жидкостях) в организме. Концепция биологической внутренней среды (milieu interior) и открытие важности ОВП и значения этого фактора для сохранения оптимального здоровья возникли в результате научных исследований физиолога Клода Бернара ещев 1800-х. В 1953 году профессор Януш Кемени из Будапештского Политехнического института доказал, что интегральными показателями оптимального состояния внутренней среды следует считать:

  1. рН (простой и доступный показатель концентрации ионов водорода и их активности.);
  2. ОВП или дзета-потенциал (rН2);
  3. удельное электрическое сопротивление.

В 1962 году французский профессор Луи Винсент подтвердил заключение Кемени о чем доложил на Первом Международном Съезде по медицинской электронике. За разработку метода определения ОВП в биологических средах Уолтер Нернстом получил Нобелевскую премию по химии.

В: К чему может привести недостаточное обеспечение организма отрицательными ионами водорода?
О: Недостаточное обеспечение организма отрицательными ионами водорода ведет к угнетению внутриклеточных процессов, ослаблению межклеточных взаимоотношений, торможению выработки и передачи энергии, накоплению в организме токсических веществ, продуктов распада и накоплению свободных радикалов (перекисное окисление липидов). Как результат происходит потеря здоровья и наступает быстрое старение. В биологических средах атом водорода способен легко и свободно перемещаться, а также удерживать еще один электрон (на своем внешнем слое) или легко отдавать электрон другим молекулам. Давно установленный научный факт, что водород в организме обеспечивает электронами транспортную митохондриальную цепь в процессе выработки АТФ, т.е. выработки клетками энергии. Именно на этом уровне микрокластерные системы доставки реализуют свою главную задачу: поставлять электроны и тем самым способствуют выработке достаточного количества жизненной энергии.

В: В чем состоит уникальность данных средств и какими уникальными свойствами они обладают?
О: Технократическая деятельность человечества: загрязнение окружающей среды, урбанизация и т.д. сыграли роковую роль в безопасном существовании человека. Как  сохранить здоровье в условиях техногенного и радиоактивного загрязнения окружающей среды? -  вопрос чрезвычайно сложен. В решении этой задачи ведущую роль играют природные факторы, окружающая среда, экологически чистые продукты и товары,  соответствующие высочайшим требованиям качества, безопасности и максимальной экологичности. Всем этим требованиям в полной мере отвечают продукты нашей программы.
Уникальность средств состоит, с одной стороны, в их универсальности и биологической доступности для организма, а с другой,  они обладают рядом других уникальных свойств и значительными экологическими преимуществами, т.к. не искажают электро-магнитное и энерго-информационное поле, исключают возможность возникновения значительных напряжений за счет резонансных явлений, обладают ионообменными, сорбционными, каталитическими и бактерицидными свойствами. Посредством нормализации соотношения микро- и макроэлементов стимулируются процессы авторегуляции, то есть организм может самостоятельно функционировать в оптимальном для него режиме.
Целесообразность использования их обусловлена необходимостью создания экологической защиты или коррекции (экокоррекции) практически у каждого жителя планеты. Благодаря уникальным свойствам при их применении  можно свободно обойтись без массы синтетических лекарственных средств, без ущерба для своего здоровья. Говоря подробнее, то большинство из них обладают такими универсальными свойствами:

  1. Нормализация баланса микро- и макроэлементов;
  2. Нормализация энергетического обмена и метаболизма;
  3. Избирательные ионообменные и сорбционные свойства;
  4. Иммуномодулирующее действие и повышение сопротивляемости организма;
  5. Радиопротекторные и радиоэкранирующие свойства;
  6. Насыщения клетки энергией АТФ, активизации коферментных систем и систем доставки питательных веществ на клеточном уровне;
  7. Потенцирование действия других положительных факторов и веществ;
  8. Повышение работоспособности, устойчивости организма к нагрузкам;
  9. Нормализация психического и эмоционального фона.

Установлено, что употребление добавок, которые содержат коллоидные нанокластерные системы доставки ионов водорода и веществ позволяет улучшить доставку тканям жиро- и водорастворимых витаминов, питательных веществ (особенно, витаминов, микроэлементов и т.д.) непосредственно клетке. Балансирование (нормализация или восстановление) энергетического и минерального обменов потенцирует восстановление  физического, психического и эмоционального состояния.

В: Много говорилось о нанотехнологиях. Что это такое и насколько это актуально сегодня?
О: Исследования в области нанокластеров и их систем лежат в основе создания принципиально новых технологий ХХI века - нанотехнологий. Для практического осуществления основной идеи сегодня используются богатейшие возможности  в направлении создания принципиально новых классов соединений. По существу речь идет о разработке физико-химических основ наноконструкционных материалов: атомарные кластеры и их системы и т.д. Нанометровый диапазон измерений открывает мир новых возможностей: изменение параметров кристаллической решетки и атомной динамики; тепловых и электронных свойств веществ; изменение магнитных свойств и т.д. Нанотехнологии позволяют перейти к использованию одноэлектронных устройств (наноэлектроники), новых электронных и магнитных наноматериалов, кластерных катализаторов и нанопленок, новых медицинских технологий и препаратов нового поколения
Ярким представителем атомарных кластерных систем являются углеродные атомарные кластеры - фуллерены. Существование фуллеренов было предсказано сначала теоретически, как говорится - «на кончике пера». Это открытие сделали в начале 70-х годов независимо друг от друга две группы ученых: химики из Москвы Д.Бочвар и Е.Гальперн и физик из Японии Е.Осава. Однако по настоящему широкое изучение фуллеренов началось только после 1990 года, когда был открыт метод получения фуллеренов в макроскопических количествах из графита в электродуговом разряде (Д.Хаффман из США и В.Кречмер из Германии). Бесспорным свидетельством признания важности для мировой науки исследований фуллеренов стало присуждение Нобелевской премии за 1996 год Роберту Керлу, Ричарду Смолли (США) и Гарольду Крото (Великобритания) - первооткрывателям этой новой формы существования углерода в природе.
Такого рода исследования как самостоятельное научное направление относительно быстро и легко вошло в число национальных научных приоритетов ведущих стран мира. Так, например, это направление фигурирует в докладе президента и вице-президента США «Наука в национальных интересах» (Executive Office of the President, Office of Science and Technology Policy). Объяснение этому - фундаментальное значение науки об атомных кластерах (нанокласты) - природных объектах, которые занимают граничное положение между уединенными атомами и твердым телом. Особое место нанотехнологий в биологии и медицине  определяется тем, что (водород, углерод и кислород) является основным элементом структуры живой материи. Так, открытие в последнее годы удивительного многообразия форм углерода (фуллерены, гиперфуллерены, нанотрубы и т.д.) заставляет по-новому взглянуть, а в ряде случаев, и пересмотреть представления о фундаментальных процессах, происходящих с участием углерода в живой и неживой природе.
Учитывая возможности, которые открывает мир нанотехнологий относительно процессов происходящих в живой материи, то классические подходы перестают быть справедливыми и в ближайшее время, вероятно, будут заменены более универсальными научными взглядами и подходами. Непреложно доказана сложная природа атомов, а законы неизменяемости материи, как и ее элементов в последнее время уже пересмотрены. Так, существуют элементы с одинаковыми атомными массами и сходной структурой, но обладающие неодинаковыми свойствами. Как установлено в последнее время относительно новых частиц и соединений (фуллерены и т.д.), часто они могут менять свою массу и свойства, прекращать свое существование в данном виде, могут превращаться в электромагнитное («аннигиляция» электронов и протонов) или другие виды энергии, что не позволяет делать выводы об исчезновении материи или энергии.  В составе космических лучей, попадающих в нашу атмосферу из межзвездного пространства, обнаружена целая серия новых частиц, масса которых колеблется в очень больших пределах (от 100 до 30000 электронных масс). Все эти частицы не являются абсолютно неизменными и в процессе взаимодействия с атомами атмосферы могут сильно изменять свою массу и свойства. Такие превращения возможны лишь при условии соблюдения законов сохранения энергии. Энергия не может исчезать или возникать из ничего, а, следовательно, меняется только материальная оболочка, количественно оставаясь той же самой. Дает ли нам этот факт право предполагать или даже утверждать, что в мире существуют другие формы энергии, может быть, гораздо более важные для мира, чем внутриатомная энергия? В то же время опыт мировой науки убедительно свидетельствует, что фундаментальные свойства нового класса объектов часто открывают совершенно неожиданные возможности для их практического применения. Такое сочетание фундаментального интереса с перспективой создания принципиально новых биотехнологий обусловило неослабевающий интерес к исследованиям в области нанотехнологий (т.е. атомных кластеров).


Книга Бориса Скачко «Что делать если у вас есть печень»

Найдите нас на карте
Курc: 1 у.е. = 7.00 грн (Украина)
Developed by MoRtiy